走进闾山

    1

宗教文章

您现在的位置:首页 >> 宗教文章

我们为什么要入空门?(六)

参加山东老板公司庆典那天,大家都熟悉的学员刘博到场,他把学到的易经风水知识用于公关,是我所说的祈福修行的人,他也参加了龙虎山的传度,但他修行的目的是为了求人间福报,事业蒸蒸日上,在山西太原做的很有名气,曾为他所在的行业制定标准,成为业界的领军人物。在同一桌上的还有另外一个弟子,原来是我们的客户,也是刘博的同学。我在以前博文中介绍过他,他的八字地支是四大皆空,在春天拜师入道后,现在事业已很有起色,人空了事业反到不空。他们两位听那位全真道士的话深感奇怪,这个道士身在庙门,怎么不信神仙呢?刘博直接问他:道教就是神仙信仰,你不信神仙还当什么道士呢!这位道士一拱手:我就不信这一套,你们要是信神仙,咱们无话可谈。满桌人都看着我,我也毫不客气的说:这不是修行人,这是个难民,他还达不到修行的境界。现在道士队伍口碑不好,就有这些假道士的原因,他们并不是在修道,而是在逃难、避难,打着红旗反红旗,依靠神仙毁神仙。同一桌上的还有一位福建老板,几天前经山东老板介绍,在我们的工作室给他预测过。

他的八字是:



给他起的卦是《萃》之《困》,二爻动,互卦《渐》。

这个八字格局还是不小的,金水成势来制“卯木”,卯为他的印,适逢乙卯大运,被制的卯逃逸了,财富都溜走了。更重要的是他的两个库“辰”和“丑”逢空,装到库里的钱财保不住了。与易卦相同,他这是先笑后哭,起运很早,曾有过辉煌,但现在是一泻千里,这“乙卯”十年大运,会把他泄个精光。我当时对他说:恕我直言,你在这一步运中会要破产的。这位老板很坦诚的回答:我现在已经破产了,原来有将近上亿的财富,接连几步失误,现在是负债经营,背负了很多高利贷。其中就有山东老板为他担保的一笔借款,过去是本金虽还不上,但能偿付利息,两个月前利息也还不上了。他这些借款都是用财产抵押的,一旦崩盘,那将是一无所有。为什么会是这样?因为他命里占空。他怀疑自己阴阳宅有风水问题,曾请过风水先生给他看过,他认为这些先生水平不够,看得不到位。我回答他:风水问题是有的,但更重要的是你的命运,运走到了这一步,那风水也好不到哪里。而只懂得风水,不懂得命的先生是解决不了你的问题。他从坐到宴席,手中的电话就没有停过,焦头烂额,酒席还没开始,他就离席而去。

这就是我们要解决的那些命理占空,但又再追求人间福报的群体。古人有“无可奈何花落去”的诗句,我们化用一下,叫作“无可奈何入空门”。有些老板是风水也调了,关口也解了,转运道场也做了,一切能为他转运的手段都使上了,可他还是不转运,再仔细查查,原来是空门中来的人。这些人有的经过点悟入了空门,有的人缘分不到还入不了空门。陈忠惠学员就是,他的八字中“寅木”为杀,寅木为功曹,这本来应该是公门中的人,做官员才对。可惜这个寅木逢空了,但他自己并不知道,所以还想往公门中挤,到党校去学主持人专业。但他本末倒置了,应该先做官员再去党校,他是先去党校再想做官员。结果是给我做了一次主持人,就把他给拉进了“公门”,给那个世界当公差去了。有的人可能会觉得哭笑不得,但他却觉得蛮高兴,因为做的蛮有成就,龙虎山传度后,当地有一个很大的道观请他接手做住持,这不比做公务员潇洒多了么!我们再看两位追求人间财富,但命理占空的八字:



这位女士的命理是地支三空,所以从小聪慧异常,从小学到高二,一直是班级的尖子,考试基本上是第一名。但到了高三后,空灵信息到了,开始效仿那些老一辈的革命家,在学校里办报、结社,宣传自己伟大的思想,结果高考落榜。他的父亲旗下有三个公司,是中石化系统的关联单位,有着良好的人脉,把她安排到中石化工作。但她仍然没能坚持,从这样大企业出来,自己开小店,结果小店赔光了本钱。后来结婚成家,丈夫倒是很能干,现在常年在外地做工程,每年只在春节期间回来,邻居都以为他们夫妻离婚了,成了“空巢”之家。现在身体状况也不好,财运也不理想,而且是靠山山空,父亲的公司也周转不灵,房产地产都拿去做了抵押贷款。我们看这个地支三空,是学业空、事业空、财运空、身体空,家庭虽有,但却是空巢。幸亏夫妻两地分居,要是长相厮守,那就不止是劳燕分飞,而可能是这个“巢”彻底空了。

下面这位男士的八字:



这个八字也是地支三空,空灵有悟性,这位命主很有思想,可能是上过总裁班,听过管理大师讲课。在我们工作室里对他的事业的设计、理念,以及如何创建团队,建立经营模式等等,说的是头头是道。这套思想理论如果教给一个命理不占空、傻傻笨笨的老板去干,这个事业可能会做的惊天动地。可惜的是人算不如天算,心比天高,命比纸薄啊!只能像霸王那样哀叹:非战之过,天不佑我!他是做一步败一步,深陷困境,亲属们为他担保贷款都已逾期,追债上门,面临房地产被拍卖的境地。这是明天我们将要为他调理的客户,希望在他身上也能够出现奇迹,将我们曾经有过的成功延续下去,来验证我们这个理论的正确性。

版权所有:古田临水宫闾山协会 IC备案号:京icp备15060808号-1 技术支持:邦泽设计

地址:中国古田临水宫祖庭

北京办事处地址:北京市朝阳区大羊坊路19号